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De la cueillette aux fourneaux, apprendre à cuisiner les plantes sauvages

Jouissant d’une journée printanière ensoleillée, les bénéficiaires de la Marque « Valeurs Parc » se sont initiés à la cueillette et à la transformation des sauvages ingérables ce mardi 14 avril, sous les regards aguerris de Karine Simon (L’Imaginherbe) et Anne Larive (En Terre d’Abajous).

Cette journée, organisée dans le cadre des Ateliers du Parc 2015-2016 a permis aux professionnels présents de se sensibiliser à la pratique de la cueillette et à la cuisine des plantes sauvages.

Quelles sont les espèces que l’on peut cueillir, quelles sont celles que l’on peut manger, comment ?Karine et Anne ont répondu à ces questions alimentant la curiosité des stagiaires qui étaient venus là flairer, butiner et brouter…

Chacun d’entre eux a pu repartir avec un petit livret de plantes comestibles, des recettes pour épater leurs convives ainsi que les fruits de leurs préparations culinaires de la journée : tarte feuilletée oseille-plantain-carotte sauvage, confiture d’ortie et pesto de fleurs sauvages !